г-жа Лилит.
Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Мне надоело в разных дискуссиях читать о том, гомосексуализм греховен. Первый аргумент, который приводят гомофобы - это Библия. Я не буду здесь говорить о людях, которые вспоминают о религии только чтобы уличить ближнего в грехе. Я скажу о людях, для которых религия - образ жизни.
Итак, что говорят в осуждение однополой любви? "Не ложись с мужчиной, как с женщиной". Странно это мне читать. Особенно, когда пишут христиане. Они выбрали из всего Ветхого завета, т.е. Торы 10 заповедей, которые действительно являются главными. И в качестве одиннадцатой заповеди - запрет мужеложства. Почему? Ведь есть еще запрет на употребление в пищу некоторых видов животных, на скрещивание разного вида животных, на ношение одежды из смешанной ткани, на стрижку бороды, на татуировки, на обращение к знахарям... Всего 603 заповеди остаются после изъятия первых десяти. Но в нос тычут именно запретом мужеложства. Каждый, кто ел свинину, креветок или запивал бутерброд с колбасой молоком, ничем (!) не отличается по степени греховности от мужеложца. А тот, кто поклонялся литым изваяниям или другим изображениям, когда-либо оскорбивший мать или отца, был несправедлив к слабому, грех того несравненно более тяжкий. Мне скажут, что 613 заповедей даны еврейскому народу. И будут правы. Остальному человечеству, сыновьям Ноя, даны всего 7. И там ни слова об однополой любви. Так оставьте библейскую аргументацию. Либо выполнять все, что написано, либо не иметь права указывать на грехи других. Христиане выбрали для исполнения 10 заповедей, вот от них и отталкиваетесь. Остальные 603, в том числе и "запрет мужеложства", оставьте евреям.
Но что делать евреям? Ведь для них написаны повеления и запреты. Прежде всего понять, что нет на земле праведника, который исполняет все 613 заповедей. А затем прочесть еще раз Тору. Запрет мужеложства идет сразу после запрета на связь с замужней женщиной. И карается абсолютно одинаково. Не отторжением души из народа и не проклятием, эти наказания являются самыми страшными. А побиванием камнями. Не падайте в обморок! Это значит, что по решению Санедрин, такое нарушение могло быть так наказано. Санедрин избирался на 70 лет. И если за 70 лет он выносил одно (!) решение о смертной казни, его называли Кровавый Санедрин. Вот нарушение субботы является тяжким грехом. Пусть те, кто курит в субботу, или включает телевизор, или ездит на машине, или нажимает кнопки в лифте, или пишет, или пришивает пуговицу (всего 39 видов запрещенных действий, которые в свою очередь подразделяются на подвиды), прежде всего задумаются о своем грехе. За это нарушение душа истребляется из народа. И здесь не нужно решение людского суда, это происходит автоматически. Перечислить еще грехи более тяжкие, чем мужеложство? Да такие, которые совершают ежедневно? Причем, 90% евреев. Или не надо?
Не будьте ханжами, дорогие верующие! Независимо от религии, которую вы исповедуете. Займитесь собой!

Кстати, о лесбийской любви в Торе (Ветхом завете) вообще не говорится. Единственное, что можно притянуть, это запрет на ношение мужской одежды. Всем женщинам в брюках, привет!

@темы: гомофобия, традиция